6 – 7 juillet 2017
Centre des Congrès du Chapeau Rouge – Quimper
Colloque sur la valorisation des biomasses et la bioraffinerie pour la production d’ingrédients et d’actifs
Bio2actives est un colloque dédié à la valorisation des biomasses et la bioraffinerie pour la production d’ingrédients et d’actifs. Il propose une analyse des dernières avancées technologiques tout en favorisant les rencontres entre les acteurs.
La première édition de Bio2actives a permis d’échanger pendant deux jours à Quimper sur les dernières avancées qui concernent le traitement des matières organiques (terrestre, marine, animale ou végétale) afin de développer des ingrédients et actifs à destination des marchés de l’agroalimentaire (alimentation humaine et animale, petfood et nutrition).
Programme du colloque : télécharger le programme au format PDF
Programme des conférences et biographie des intervenants : télécharger le document
Membres du Comité scientifique
Frédéric BOUVIER | Roquette |
Pascal DHULSTER | Institut Charles Viollette |
Fabienne GUERARD | Université de Bretagne Occidentale |
Stéphanie GUILLOTIN | CBB Capbiotek* |
Samuel LECHEVIN | Saria Industries |
Stéphanie LENNON | Polaris |
Laurice POUVREAU | Nizo Food Research |
Monique RAS DE MONCUIT | Olmix Group |
Philippe SANONER | Diana Food |
Jean TAYEB | Institut Carnot 3BCAR |
Sponsors & Partenaires Presse
Partenaires institutionnels
Articles de presse
Télécharger l’article de la Revue de l’Alimentation Animale – N°109 septembre 2017 – “Colloque Bio2actives
Coproduits et bioraffinerie“
Télécharger l’article de Actif’s Magazine – N°60 septembre/octobre 2017 – ” Valorisation et biomasses : aujourd’hui et demain“
Télécharger l’article de Biochimix – N°98 septembre 2017 – “Bio2actives : de la biomasse à l’ingrédient“
*CBB Capbiotek a fusionné avec Biotech Santé Bretagne en mai 2020
Publié le 22/12/2020