Malgré une baisse importante des contaminations dans l’IAA ces dernières décennies, le risque zéro n’existe pas et la menace des contaminations microbiennes est un enjeu incontournable pour la sécurité alimentaire. A l’occasion du CFIA, le Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire qui se tiendra à Rennes du 14 au 16 mars 2023, Biotech Santé Bretagne organise une table ronde sur le sujet.
Cette rencontre sera l’occasion de débattre sur les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques dans l’industrie agro-alimentaire, les nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques et les solutions de nettoyages et désinfections.
Programme prévisionnel :
- Introduction
- “Les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques en IAA” avec Christophe Hermon, ADRIA
- “Les besoins de nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques en IAA” avec Wilfried Ablain, Microbs
- “Les solutions de nettoyages et désinfections en IAA” avec Sandra Gablin, Hydrachim
- Séance de questions/ réponses
Animation : François Baglinière, chargé de projets agro-industries et transition alimentaire chez Biotech Santé Bretagne
Accès libre en réservant son badge gratuitement sur le site du CFIA.
Publié le 9/02/2023