Cet appel à projets vise les projets de recherche, développement et innovation liés aux deux thématiques suivantes : Innover pour réussir la transition agroécologique et Besoins alimentaires de demain.
Les projets attendus sont soit :
– des projets individuels portés par des start-ups, des PME, des ETI ou, exceptionnellement, des grandes entreprises sur une durée maximum indicative de 48 mois. Ils présentent une assiette de dépenses totales d’un montant supérieur à 500 k€. Ils sont destinés à valider des preuves de concept, lever des verrous technologiques, développer des prototypes ou accélérer le passage du laboratoire à l’échelle industrielle (« scale-up »).
– des projets collaboratifs portés par une entreprise, quelle que soit sa taille, et associant un ou plusieurs partenaires (entreprises, instituts techniques et/ou organismes de recherche, associations, etc.), d’une durée indicative maximale de 5 ans. Ils présentent une assiette de dépenses totales d’un montant supérieur à 2 M€. Ils ont pour objectif de soutenir le développement de produits ou services innovants et à haute valeur ajoutée, ou de démontrer la viabilité organisationnelle et technico-économique des innovations