Concours VEGEPOLYS VALLEY

Ce concours récompense les innovations concernant le végétal que ce soit sur sa production ou ses usages. Il porte principalement sur les 7 champs d’innovation suivants :

– Nouvelles technologies pour les productions végétales : produits ou services utilisant les nouvelles technologies (numérique, robotique, imagerie, big data, agriculture connectée…) au service d’une production végétale plus performante et plus respectueuse de l’environnement,

– Innovation variétale et performances des semences et plants : méthodologie accélérant la sélection, process favorisant la qualité des semences et des plants, …

– Santé du Végétal : nouveaux concepts de produits de protection ou de biostimulation, outils pour améliorer leur efficacité, méthode de détection des pathogènes, …

– Végétal urbain : produits ou services pour la production de végétaux alimentaires ou le développement de végétaux en ville,

– Nutrition-Prévention-Santé : développement d’ingrédients ou de produits d’origine végétale à visée prévention-santé, cosmétique, bien-être ou services associés.

– Végétal pour l’alimentation humaine et animale : nouveaux aliments à base de végétaux, nouveaux process de transformation, de conservation, de valorisation des co-produits, ou améliorant la qualité des produits, nouveaux services, …

– Agromatériaux et biotransformation : nouvelles applications du végétal et des co-produits végétaux, …