L’objectif de Ker Inno Végétal : vous donner toutes les clés pour la croissance de votre entreprise depuis le territoire du Haut Pays Bigouden, en relation avec les activités végétales, directes ou indirectes, du Groupe Jean Hénaff.
Sont éligibles, les projets qui visent à accélérer l’innovation végétale dans l’Industrie Alimentaire.
- Face aux défis environnementaux et aux attentes croissantes des consommateurs pour des produits plus sains et durables, la végétalisation des offres alimentaires s’impose comme une nécessité. Ker Innov Végétal vise à soutenir des projets qui développent des alternatives végétales, favorisent la biodiversité, et contribuent à la réduction de l’empreinte carbone. Les entrepreneurs sont invités à proposer des solutions innovantes qui intègrent des ingrédients d’origine végétale, valorisent les bioressources locales et offrent des produits répondant aux nouveaux modes de consommation.
- L’entreprise doit justifier d’une existence juridique de moins de 3 ans, ayant dépassée la phase de preuve de concept.
Les critères d’évaluation des projets sont les suivants :
- Adéquation homme /projet ;
- Validation économique ;
- Transformation rapide en application pour l’entreprise ;
- Innovation ;
- Compatibilité avec la démarche Be Good 2030 ; Impacts futurs pour le territoire bigouden.