Forum économique breton

Faites entendre votre voix

au Forum Economique Breton !

Thématique 2022 : Construire nos indépendances

Rejoignez Biotech Santé Bretagne, l’Alliance des Centres Techniques des filières agri-agro ACT food Bretagne, l’association des entreprises agroalimentaires bretonnes ABEA et BDI (Bretagne Développement Innovation) pour deux jours de plénières, plateaux et animations.

Soyez les bienvenus sur l’espace de notre communauté “Transition Agro-Agri” et participez aux ateliers, table ronde, animations interactives et rendez-vous BtoB !

Nous vous proposons également de soumettre sans attendre vos projets et innovations à diffuser sur les écrans de notre stand (3 à 4 diapositives par acteur). Votre contact : François Baglinière, chargé de projets agro-industries et transition alimentaire. (francois.bagliniere[at]biotech-sante-bretagne.fr)

_____________________________________________________

PROGRAMME DE LA COMMUNAUTE TRANSITION AGRO/AGRI

Table ronde le mercredi 31 août de 10h15 à 10h45

Retrouver de la valeur pour chaque maillon de la chaine alimentaire

Entre les nouvelles ambitions de souveraineté nationale, la hausse des coûts de production, le pouvoir et le vouloir d’achat des consommateurs, comment créer de la valeur sur toute la chaîne alimentaire ?

Animation de la table ronde par Marie Kieffer, déléguée générale de l’Association bretonne des entreprises agroalimentaires (ABEA), avec :

  • Guillaume Chesneau, directeur métiers de l’industrie, sourcing, recherche & innovations, de Valorex
  • Stéphane Gouin, enseignant chercheur en marketing des produits agroalimentaires à l’Institut agro Rennes Angers
  • Christophe Le Bihan, directeur général de Mytilimer
  • Daniel Sauvaget, président de Ecomiam, président de ACT food Bretagne.

Venez échanger avec tous les acteurs en prise avec cette actualité.

Visionner le replay de la table ronde

“Les PME agro-agri bretonnes sont un pivot déterminant pour la transition, dans une perspective accrue de souveraineté alimentaire. Elles sont innovantes par définition, et nous sommes là pour développer leurs potentiels.”

Découvrez la Tribune de Philippe HERVE, directeur de Biotech Santé Bretagne et porteur de la communauté transition Agro-Agri pour le Forum Économique Breton

_____________________________________________________

Grand plateau le mercredi 31 août de 14h45 à 15h30

Transitions agroécologiques : entre urgence et résilience

  • Philippe Hervé, directeur, Biotech Santé Bretagne
  • Bruno d’Hautefeuille, administrateur, Eureden
  • Karim Essemiani, président, Gwenneg
  • Sébastien Ramos, délégué régional Bretagne, Engie
  • Arnaud Lecuyer, vice-président Agriculture, Région Bretagne

Visionner le replay du grand plateau

_____________________________________________________

Les ateliers à ne pas manquer sur notre espace

Mercredi 31 août

  • 11h-11h45 : “La ressource en eau, facteur limitant pour développer l’activité économique bretonne demain : quelles solutions ?” par ABEA.
  • 14h-14h45 : “ACT food Bretagne : Activateur de la transition alimentaire” par ACT food Bretagne
  • 15h45-16h30 : “La Spiru’Lab, un outil de production révolutionnaire pour un super-aliment marin : la Spiru’Breizh.” par Spiru’Marine, avec Biotech Santé Bretagne

Jeudi 1er sept

  • 11h-11h45 et 13h15-14h “L’alimentation positive pour une souveraineté alimentaire” par Atelier V, Donnons du sens et BDI
  • 14h-14h45 “La Spiru’Lab, un outil de production révolutionnaire pour un super-aliment marin : la Spiru’Breizh.” par Spiru’Marine, avec Biotech Santé Bretagne

Biotech Santé Bretagne et ses partenaires vous font bénéficier d’un accès privilégié gratuit au Forum pour rejoindre la communauté Transition Agro-Agri dont ils sont les représentants à l’occasion de cet événement. Entrez le code BSB-FREE-2022 lors de votre inscription en ligne sur le site du Forum Economique Breton.

Le programme du FEB
Plus d’infos sur le FEB

Publié le 7/07/2022

Pour aller plus loin