[replay] Conférences et tables rondes > U’Cosmetics et U’Cook Innovation 2023

Le replay des conférences et tables rondes des colloques professionnels et concours étudiants “U’Cosmetics” et U’Cook Innovation” sont disponibles en ligne. Vous y retrouverez notamment la table ronde “Quels sont les freins et les leviers à l’innovation en nutrition sportive” animée par Hélène Le Pocher, responsable de la filière santé chez Biotech Santé Bretagne.

Les thématiques 2024 de ces deux colloques ont été dévoilées : “Cosmétique et environnement marin” pour le colloque U’Cosmetics 2024 et “Plantes, algues & nutrition santé” pour U’Cook Innovation 2024.


Replay des conférences U’Cosmetics 2023 et des pitchs du concours étudiant

Liste des conférences :

  • Quand la routine du sportif inspire la cosmétique
  • La botanique au service des zones sollicitées par le sport
  • Cosmétiques pour sportifs : cadre réglementaire des allégations
  • Évaluation de la sécurité des emballages cosmétiques
  • Création d’une marque cosmétique sportive : de l’idée à la conception
  • Programme étudiants SFC – Vincent Briffaut

A noter : Biotech Santé Bretagne est membre du Comité scientifique et technique de U’Cosmetics.


Replay des conférences U’Cook Innovation 2023 et des pitchs du concours étudiant

Liste des conférences :

  • Le marché de la nutrition sportive
  • Les besoins nutritionnels du sportif et la micronutrition
  • Protéines animales et végétales
  • Les molécules actives et micronutriments : extraits d’algues
  • Emballage, environnement et santé
  • Quels sont les freins et les leviers à l’innovation en nutrition sportive

Publié le 25/04/2023

Lire aussi :