Biotech Santé Bretagne est partenaire et interviendra pour la prochaine Valorial’Connection qui se déroulera le 1er février prochain.
Les fermentations, sources d’innovations durables, offrent un large éventail de procédés, allant des méthodes traditionnelles aux plus high-tech. Découvrez leur potentiel d’innovation pour une alimentation saine et durable. Venez échanger en présentiel ou en distanciel le jeudi 1er février avec les adhérents et experts partenaires du réseau Valorial, mobilisés pour cette 1ère journée de l’année 2024.
Programme de la journée :
- 8h30-9h15 : Café d’accueil
- 9h15-9h30 : Introduction par Fabien Le Bleis, Délégué Territorial Bretagne Occidentale, Valorial
- 9h30-10h10 : Les fermentations : des savoir-faire traditionnels aux procédés maîtrisés, par Yves Le Loir, Directeur de recherche, INRAE
- 10h10-10h35 : Rôle de la diversité des microbiotes d’aliments fermentés sur la santé, par Stéphane Chaillou, Directeur de recherche, INRAE
- 10h35-11h : L’agriculture cellulaire : avancées technologiques et limites réglementaires, par François Baglinière, Biotech Santé Bretagne, et Pierre Corre, Adria
- 11h20-11h45 : Évaluation environnementale de la fermentation de précision, par Pierre Barrucand, Directeur de l’Unité Produits Laitiers, Actalia
- 11h45-12h10 : Désirabilité du consommateur pour les nouveaux aliments fermentés, par Céline Laisney, Dirigeante, AlimAvenir
- 12h10-12h35 : Bel & Standing Ovation : partenariat stratégique pour explorer le défi des protéines du futur et de la fermentation de précision, par Thibault Loiseleux, Research Manager, Bel Applied Research
- 12h35-12h45 : Conclusions & Enseignements de la matinée par Luc Castillo, Directeur R&D, Sodiaal, et Marisela Arturo-Schaan, Responsable RSE et Pôle Ingrédients Naturels, Groupe
- 12h45-14h : Pause déjeuner Networking
- 14h30-17h : Présentation, visite et échange sur le site industriel de BIOREA, expert de la fermentation Airlift, par Olivier Chavanes, Directeur Général, Bioréa
(Les inscriptions sont réservées aux adhérents de Valorial.)
Publié le 16/01/2024